Поэтов дружная семья

Зинаида Задонская
Прекрасно то, что есть на свете,
Поэтов дружная семья...
Где пробуждаясь на рассвете,
Одарит вдохновением Земля.

Просторы солнечного злата,
И перлы трепетной росы...
Где детство схлынуло когда-то,
Под шелест крыльев стрекозы.

Где царствие изящных лилий,
В жемчужной кутаясь листве...
И рыбок юрких изобилий,
Крик сойки в яркой синеве.

Где доброта раскрыв объятья,
Весенней дивится поре...
Вишнёвый сад в воздушных платьях,
Пленит красой на пустыре.

За горизонтом стихли грозы,
И смерч-гуляка присмирел...
Где естество бурлящей прозы,
Где стихотворный беспредел!