V. Парижская зима. Lhiver Parisien

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Мне этой ночью снился снег.
Сны отменить нельзя, не пробуй.
И вьюгой намело сугробы.
А снег летел...
И падал снег.
-------
И с неба, белый, белый снег...
*     *     *


На океане снова штОрмы
и атлантическая мгла,
Я ни подумал, ни за что бы,
да сердце колет, как игла.

Я вспомнил строчки про сугробы,
что намело среди двора.
А здесь опавшею листою
метёт французская зима.

И я иду, как будто пьяный
И просто кругом голова.
Почти декабрь и мне так странно,
что под ногами лишь листва.

И нет в моей душе покоя,
хоть здесь ни снега, и ни льда,
А лишь опавшею листвою
метёт Парижская зима.

-------///-------