Поганки

Борис Беленцов
          
Не прижечь зелёнкой ранки
Не зачистить наждаком –
На моей  судьбе  поганки
Потоптались косяком:

Зависть чёрная, обида,
Подлость и предательство,
Дружба, только лишь для виду,
Мерзость и стяжательство.

Ну и что? Плевать что было – 
Лебедой всё поросло
То что было, давно  сплыло
Не держу на них я  зло

Только ноют, часто ранки
И тревожится душа.
Бродят  промеж нас поганки
Чистым воздухом дыша.
27 ноября 2023г.