Человек-работа ручная

Светлана Кудряшева
Лишь робот бывает серийный , универсальный,
А  человеку дан ген уникальный.
Бог хотел по образу и подобию,
И творил ни ведая, ни гадая,
Но бывало случалась пародия.
Человек -работа ручная.
И хоть  шло всё не идеально,
То и дело инструмент роняя,
Удивлял результат шедевральный,
Ничего ,твердил, не понимаю.
Иногда с виду прям гениально,
И бросал, так как есть - не меняя,
Но заканчивалось провально,
Что же сделал не так ? - не знаю.
А порою мягкий , как глина
Затвердеет  сквозь огненную машину,
Но разобьётся, упав случайно
Как же это печально...
Тот с виду слабак бесполезный,
А стержень внутри то железный!
Так хотел сделать лёгкого, как ветерок.
Но плачевный итог- за пороком порок.
Со следующим было клято и мято,
А в душе у него всё свято.
Как человека ни крути ,не верти,
Никогда не знаешь точно, что внутри.
Поэтому  вынужден Бог доверить
Этот мир человеку и свято в него верить.
Сам изобрёл такого,
И выбора нет другого.
Смотрит  отец наш на нас чуть живой,
Ведь сидит он на бочке пороховой.