Запорошило

Владимир Корниенко 2
Запорошило всё вокруг, запорошило,
Все дорожки белым снегом замело.
И видно память этим мне разворошило,
Вновь вспоминается весенних дней тепло.

Всё вспоминается далёкий огонёчек,
От него тебя тропинка увела.
Всё вспоминается тепло весенней ночи,
Когда душистая черёмуха цвела.

Мне вспоминаются опять твои объятья,
Да запах трав умытых утренней росой.
Мне вспоминается девчонка в белом платье,
Да с тёмно-русою распущеной косой.

Ковром душистых лепестков запорошила,
Оставив в памяти неизгладимый след.
Навеки душу та весна приворожила,
Хотя прошло с тех пор уже не мало лет.

Запорошило всё вокруг, запорошило,
И все дорожки белым снегом замело.
И видно память мою тем разворошило,
Я вспоминаю твоих нежных рук тепло.