Женское достоинство

Аполлинария Эфлин
Выпрашивать любовь и понимание
И ждать, как верный пес, к себе внимания
Не стану. Может кто-то скажет "дура",
Но гордость женская ведь та еще фигура!

Не королевна, не принцесса, знаю,
Но есть чего-то, что не принимаю.
Гордыни нет, с одной лишь оговоркой:
Себя, дружок, нашла не на помойке!