Не тот, кто разрушил

Валерий Шапаниди
               
Не тот, кто разрушил, а  кто воссоздал
С простого алмаза чудесный кристалл
Для них семя памяти пусть прорастет
На долгие годы, на веки вперед

Но так уж устроен наш красочный мир
Для гостя земли существует кумир
И всякий поступок хорош он, иль плох
К себе примеряет количество крох

Без прошлого мы  никуда не придем
В истории всюду повторы кругом
И как не старался бы мир изменить
Давно нам указано как в нем прожить

Хотелось бы много о светлом сказать
Но все же кому то завал разгребать
Пусть чище становится наш уголок
Возможно для нас, это будет урок

Итог, от реальных вещей не уйти
Крошите руду  на  запястном  пути
Дробите породу,достаньте алмаз
И пусть та порода порадует глаз

Задайте огранку, пусть будет брильянт
Найдите оправу, кто в этом талант
О вас позабудут потом навсегда
Но камень расскажет про эти года.