В сапфирных небесах

Наталья Нечаенко
Экспромт для "Поэтических перекрёстков", картина Валериуса

То в сказочном чертоге,
То вовсе ни гроша,
Бредёт, глядит под ноги
Смиренная душа.

Ты вечно ждешь субботы,
Но тянется четверг...
Отринь свои заботы,
И посмотри наверх :

Забыв печаль и страх,
Увидишь, как впервые,
В сапфирных небесах
Слезинки золотые.
N-N