Сезоны

Павел Храпкин
Всякое время, каждый сезон
Дан нам с надеждой на лучшее время
Не выбираю курортных я зон,
Не ожидаю подарков и премий.

Нас завлекает плутовка - судьба,
Но ведь заранее ясно - обманет.
Плачется дождиком, врёт уходя
Листьев багряных военным парадом.

Или завьюжит, закружит пургой,
Или задобрит прощальною негой...
Не увлекаюсь погодной игрой
Не доверяю я хмурому небу.

Что мне сезонный погодный прогноз
Теплою курткой и зонтом запасся
Небо обманет, и мерзнет мой нос.
Главное - путь мой и помыслы ясны!

25.11.2013