Прощальная

Сергей Алексенко
Ускоряет время постоянно забег
И утекает в непонятную тьму,
А я всего лишь простой человек
И мне страшно быть в ней одному.

Останется кто-то со мной
Или только плиты и достоин?
Мне не нужен вечный покой,
Ведь давно уже стоик и воин.

Жизнь не по кругу идёт,
Она сужается в малую точку
Из надежды мой держится плот,
А мысль доверена, снова, листочку.

И однажды последний удар
Возвестит о конце мирозданья
И отдельный иль общий пожар
Завершит все мои достоянья.

А без страха тоже тоска:
Он как кнут, чтобы проще стремиться,
Чтоб, когда нас накроет доска,
Душа была, как свободная птица.

Даже страх обратив в инструмент,
Устремлюсь я к придуманной цели
И ценить буду каждый момент,
А другой никогда не имели.