Дни непрожитые радостью

Эвелина Коэнен
Роняются дни, непрожитые радостью,
Нет сил, разбежаться, увядшей энергии,
А тело скулит неприличной горбатостью,
Застыли в движении тихом артерии.

На тусклом  лице распечатались борозды
Шагов светлой юности, бед нескончаемых,
И счастье случалось, но было так коротко,
Пылало на сердце любовью нечаянной.

И вновь уплывало как призрак. Настойчиво
Стучалось в закрытые двери за пищею,
В борьбе побеждало без привкуса волчьего…
Богачкой не стала, и вроде – не нищая.

Но в каждой копеечке хлеб иль таблеточка,
И думы всё чаще – на небо к Всевышнему…
А вон и любимая нами  скамеечка,
Присяду и мысли отвергну излишние.

Минутки блаженства, покоя. Как солнечно!
Небес синева -  бесконечная разумом,
И так  на душе горемычной безоблачно,
Да,  как же любима жизнь голубоглазая.
17.11.2023.

изображение из интернета.