Зима. В Питер налегке

Марина Николаева-Бурак
Масса дел в подлунном мире,
Но на все не хватит прыти,
В уголке забуду гири –
Налегке уеду в Питер.

В полудрёме, утром рано,
Сквозь туманы и метели,
Да под крылышком Сапсана,
Словно в тёплой колыбели.

Через снежную равнину,
Мимо сказочного леса.
Пусть играет пианино
Закольцованную пьесу:

Пробегают деревушки,
В каждой – свой столетний ворон, –
А сосед – или наушник? –
Донимает разговором.

Проводник предложит чаю
И хрустящую газету.
Не сдержусь и помечтаю,
Будто я к любимым еду,

И слова не отзвучали,
От надежд оставив клочья,
И не выпало печали
Выше снега нынче ночью.

– Мы на месте, выходите! –
Кто-то мягко руку тронет.
… И меня обнимет Питер
На простуженном перроне …