Картавит дождь, и шепелявит гроздь

Галина Рубленко
Картавит дождь, и шепелявит гроздь.
Рябиновая гроздь горчит во взгляде,
А ты банально... ничего не ждёшь,
С минутами последних листопадин.
Теплеет одинокость на груди,
Пригретая стихами и мечтами,
Полощется с ветрами впереди
Неясный свет - исходит фонарями,
Вот-вот исчезнет - вечером сквозит,
Наполнены слезами - лужи стынут.
А с веток, как с безлиственных разинь
Печаль стекает до самого тына.
Видавши виды, думаешь о том,
Как не остаться без ума палаты,
Когда неосязаемо влеком,
Уходишь вдаль поэтским аты-батом.