Вот и снег пришёл к нам в гости...

Ольга Петровна Полухина
Вот и снег пришёл к нам в гости,
Замела метель кругом,
Всё сверкает и искрится
И сияет серебром…

И луна глядит сквозь тучи,
Освещая небосвод,
Кто хозяин этой сказки,
Кто укрыл всех нас снежком?

То Зима пришла на смену
Ноябрю и октябрю,
Дед Мороз спешит на санках,
Он прибудет к январю...

Разукрасит все просторы,
Заморозит он моря,
Льдом покроет водоёмы,
И засыпет все поля…

Звёзды смотрят с поднебесья,
Как красиво всё вокруг,
К нам Зима пришла хозяйка,
Веселись и пой мой, друг!