В то время как везде

Игорь Родос
                Из цикла «Антиспам»

В то время как везде – подорожание,
На разум цены снова демпингуют.
Не борется никто за удержание,
Со склада разум даром не воруют.

Лежит он на виду, как овощ свежий.
И, кстати, не гниёт совсем, зараза!
Он вечно новый, по краям и между,
Но вот такой не нужен ни полраза.

В чем парадокса суть и подоплёка?
Что, нынче бремя разума накладно?
Но хоть и нет на дефицит намёка –
А даром разум не берут, бесплатно!

                Октябрь 2019 года