Киргизам чистой веры. Посвящается

Петр Гладуш
Пред Ликом Солнца ДрЕва Жизни,
Семьи потомственных РодОв,
Славяне вместе мирно жили,
Единой праведной судьбой!

Отцы единого народа,
РодоплемЕнников благих,
На Белом Свете побратимый,
В заветах Родины, - Киргиз!

Извечный щит потомков Рода,
Достоин памяти отцов,
Душа рождала Дух свободы,
У прародителей сынов!

Отец и Мать под Небом Тенгри,
Святыню Тенгри сберегли,
Желанный Свет над Лунной тенью,
В сердцах Киргизских обрели!

Вселенский рАзум твердью КОНА,
Хранит Божественную связь,
Очаг векОв хранится в Доме,
Где боги есть, - Отец и Мать!

Кстати. В Киргизии в честь Небесного Божества названа любимица
гора Хан - Тенгри!