Нет молитвы другой

Александр Редичкин
Остановимся в шаге одном от зимы,
Сохрани тебя Бог от чумы и сумы, ,
Превращается "я" в многоликое "мы",
Остановимся в шаге одном от зимы.

Наши души — горящие угли костра,
Чтобы всё не спалить, не уснём до утра,
Нам не нужно наград, мы не видим преград,
Наши души — горящие угли костра.

В антрацитовом небе огни чьих-то глаз —
Это звёздная полночь над нами зажглась,
Наше время настало, ты только не сглазь,
В антрацитовом небе огни чьих-то глаз.

Эта ночь не для тех, кто устал и отстал,
Эта ночь закаляет характер, как сталь,
Ты кипящая ртуть, я звенящий хрусталь,
Это ночь не для тех, кто устал и отстал.

Кроме слова "люблю", нет молитвы другой,
Только жизнь и война, только смерть и покой,
Что хотел, я сказал этой нервной строкой:
Кроме слова "люблю", нет молитвы другой.

27 ноября 2023