Осень южных городов

Людмила Гусельникова
Пропахли дни мелодией дождей.
Осенний день и короток, и скуп.
Продрогший лист сновал среди ветвей,
И ветер был бесцеремонно груб.

По небу разбросало облака,
Какого-то немыслимого цвета.
Светало. Словно день издалека
Откуда –то нам посылал приветы.

Постанывала серая волна,
Была ей пена белая к лицу.
Штормило, удивляла тишина,
По-городскому бредшая кольцу.

Привычна осень южных городов.
Так деликатно – празднично строга.
Как будто новый день давно готов
Надеть осенних клёнов жемчуга.