Вий

Сергей Неплюев
Сияют в храме примуса́,
Хромают по длине уса́,
Хромают так же по размеру...
А у кого - я не скажу,
Я просто так, я так, к примеру.

Хотя, чего греха таить?
Пора нам Вия приоткрыть, -
К его причалить ипостаси!
Ответит, Дарья, как норот -
Как юбка? Есть под ней караси?

Карасей полно у Варлей,
Как в небе летом журавлей!
Кишат, чешуйкой золотою!
Нам эта панночка вспорхнёт
На спинку тут яркой звездою!

Затем успенье будет ей,
Инсценировка средь ветвей.
Добавим рыбок ей, рябята?
Да, хата тятеньки её
В котишках здесь, в селе, богата.

В котишках, да, здесь в тербунишках, -
В поющих "баю" баюнках!
Успенье милой приключится;
Она от прутика свалится,
И жизнь погаснет на устах!

Варлей вторая! Вы поняли?
Обняли дости, как могли!
Она жива сейчас едва ли,
Ведь прутик ивовый сломали
И, применив, мёртвой сочли!

Капец так быстро? Поэт мастер!
О, фиолетовый фломастер,
О, фантик детей, черновик!
Хотя, чего с нею возиться -
Он целовать хотел, мужик!

Капец, всё! Такой поцелует...
Уже там тятенька лютует:
- Кто ухандохал мою дочь?
И слышно: "панночка померла" -
Как в старом фильме том, точь-в-точь.

Такие, да, любви делишки...
Полёвки мышки к ней в трусишки
Налезли греться. А-я-я-й!
Но чего толку? Рыбки в воду
И то попрыгали. Ждёт рай?

Остыла с вечера <кровать>.
Монаха ищут отпевать!
И вот с утра забрали в путь,
Конечно, строго под конвоем.
Теперь не сможет улизнуть.

Хотя, лизнуть теперь запросто:
И у лица её, и хвоста
Сумеет этот женишок!
Да, тиха радость как награда...
Хоть у родни по дочке шок.