Лето! Я о нем сейчас мечтаю!

Людмила Серикова
Лето! Я о нем сейчас мечтаю!
Даже, если за окошком будет дождь
Летом я в деревню часто уезжаю
Там пейзаж особенно хорош!

Да, ещё у мамы в доме!
Возвращаюсь в детство сразу я
Каждый уголок до боли мне знакомый
Голову дурманит, будто пьян

По утрам неповторимый запах
Свежих листьев и сырой земли
Если накануне покосили траву
То хоть с головой туда нырни

Липа источает пряный запах мёда
Чайной розы тонкий аромат…
По утрам особенно он робок
Дерзкий днём, немного нагловат

Как питунии там благоухают!
Их у мамы просто через край
Ночью маттиолы запах я вдыхаю
Нежный, сладковатый. Кажется, здесь рай…

Днём немного ягод я пособираю
Окунусь в клубники океан…
Вот и тучки быстро набежали
И поймали солнышко в капкан

Дождь пошёл, которому я рада
Тёплый, крупный летний дождь
Всё за мамины труды награда
Это дождь, которого ты ждёшь

Я смотрю, на небе радуга сияет
Каждым цветом радует меня!
А потом тихонько исчезает
За собою вслед меня маня

Дождь прошёл, оставив только росы
И на небе солнышко опять
Погрузиться хочется мне в грёзы…
Да, зимой о лете буду я мечтать!