Я - коммунист

Олег Юринов
Мне сегодня вручили партийный билет,
Ярче пламени книжица красная,
Силуэт Ильича дорогого на ней….
Нет, дружище, живу не напрасно я.

  Принял я эстафету сегодня от тех,
  Кто с «Авроры» сигнального выстрела
  Сквозь бои и невзгоды, сквозь трудности все
  Имя гордо пронёс коммуниста.

Их сердца в партбилете воедино слились,
Кровь их бьётся во мне неистово.
Мчится время вперёд. Строя новую жизнь,
Я сегодня в рядах коммунистов.

  Если снова начнётся военный поход,
  Тишину разорвав громом выстрелов,
  Для меня есть приказ: «Коммунисты, вперёд!»
  До конца буду я коммунистом!

А когда мне побелит виски седина,
Жизнь промчится потоком быстрым,
Я хочу, чтоб сказала родная страна:
«Настоящим он был коммунистом!»




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора