Неправда?

Владимир Патрикеев -Шуйский
За тебя я в этот вечер
Пью но не с тобой.
Медленно погаснут свечи
В дымке голубой.
Ночью ты в постель приляжешь
Только не со мной.
Две судьбы на время свяжешь,
Но а я с другой.
Кто другой? И кто другая?
О тебе мечты.
Этой ночью понимаю
Мне нужна лишь ты.
Вновь невольно вспоминаю
Цвет зеленых глаз.
Представляю, что ласкаю
Я тебя сейчас.
Но проглянет в серой дымке
Алый блеск зари.
Ты расстаешь словно льдинка,
Что мечта любви.