Сад мой

Татьяна Штаб
Сад утопает в пурпурных лучах на закате,
Осень не сшила пока ещё новое платье.

Дымкою сизой подёрнуты синие сливы,
Красные яблоки спелости полны наливом.

Вишни на ветках горят, словно пламя рубинов,
А у калитки столпились гурьбой георгины.

Только ершится, давно уж без ягод, крыжовник,
Да не созрел ещё колкий мой дикий шиповник.

Ягодой ветки полны облепихи - не трогай,
До холодов в янтарях ей стоять у дороги.

И побурела плодами тяжёлая груша,
Запахом пьяным манит, ты не пей его - слушай.

Цитрусов нет здесь и нет здесь, конечно, бананов.
Чудные птицы зато здесь поют спозаранок,

Но не клюют на ирге, на черёмухе ягод.
И так отважно шафраны цветут между грядок.

Осень раскрасит листву, разбросает по травам -
Птицы покинут мой сад и леса, и дубравы.