Чем шире твои объятия, тем проще тебя распять! Ниц

Сергей Воронин Аристарх Граф
Чем шире твои объятия, тем проще тебя распять! Ницше, 1844



Сожмись и веди себя тише.

И будь незаметнее мыши.

И скройся в пещерке, под нишей.

Пусть грудь твоя как бы не дышит.

И смерть со своею косою

Тебя обойдет стороною.

Ведь люди - враги, а не братья.

И не раскрывай к ним объятья!