Какой конец у русской сказки?

Сергей Малахитов
Коль не сбережёшь ты дедовское знамя,
Дашь на поругание сволочи какой,
Знать в груди твоей не пылало пламя
Подвигов отцовых в схватке вековой.

Значит, мало в жизни для тебя святого,
Ценности иные, слепота души...
Значит, не заметил, как с пути прямого
Ты сошёл в канаву грязной подлой лжи.

Как же так случилось - за тебя решают -
С чем тебе мириться, мнения лишив?
И пока одни гибнут и страдают,
Празднуют другие, кошелёк набив.

Мир несправедливый катится к развязке,
Царствует насилие, кто сильней - тот прав...
Скоро мы узнаем - где конец у сказки,
Сказочку до корки горькой дочитав.

           27 ноября 2023 года