очень даже эрмитажно

Наталья Бережнова
Как самолет средь белых облаков плывет пейзажно,
под одеяла их пуховые ныряя неожиданно-отважно,
Я сердцем (в небе нежности твоей) высоты набираю   
и там парю в тебе счастливая, часов не наблюдая.

Как батискаф глубин рекордных достигает страшных,
в дно бездны погружаясь неподвижно-камуфляжно,
Я в счастье (от сознанья важности моей в тебе) ныряю,
под толщей вод твоих солёных, мною сладкой угощаю.

Как лайнер гладь морскую килем разрезает эпотажно,
стремясь навстречу айсбергам и волнам абордажно,
с восторгом в будущее наше мчусь, на беды невзирая,
на завтра (лучшее) надеясь, стойко всё претерпевая.*

*1 Коринфянам 13:4-7