Я жду ответа

Анатолий Жиров
             Искусных Оле

Ты пришли мне со стаей гусей,
Мне возврата на родину нет,
Пару строчек весёлых вестей,
А я дам очень скорый ответ.

Был бы я непредвиденно рад
Каждый день твои письма читать,
Но никто, даже брошенный сад,
Не желает мне письма писать.

Я напрасно к калитке иду,
И сегодня пройдёт почтальон
Без письма от тебя, полон дум,
Я смотрю с тихой грустью вдогон.

Взгляд бросаю на красный закат,
Может быть, ты напишешь на нём,
Но и это тоски перепад
Перед грустным холодным дождём.

14 02 78
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Чужбина"