Странная история

Василий Романенков
Лошади умеют плавать...
                          Б. Слуцкий

Странная история - не более,
Будто слово лишнее в строке:
Лёг на грунт корабль с названьем "Глория"
От родных причалов вдалеке.

Люди штормом биты и испытаны -
Если что не так, не их вина.
Лошади ударили копытами
И в туман рванули по волнам.

Рысью шёл табун по морю синему,
Уходить не думая на дно.
Жаль мне тех, кто гнёт упрямо линию,
Что такому быть не суждено.