Ноябрь

Евтеева Ирина Александровна
Ноябрь сумрачный повсюду,
раскинул сети дождевые,
Прекрасной осени этюды
смывает в лужи восковые.

Бегут прохожие невольно,
их подгоняет ветром шалым,
А он разбойником фривольно
за воротник ныряет жадно.

Смотрю в окно его проказы,
простужен он и грустно очень,
Оттенки серого, что пазлы
сложил, и прочь уводит осень...

26.11-27.11.2023 г.

Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.