Хороший сон

Анатолий Жиров
- Сегодня заявятся точно,
Хороший я видела сон,
Приедет сынок или дочка,
Пойду я встречать на прогон...

И моет полы и посуду,
С крылечка трясёт полвики,
С утра на часы тихо будет
Глядеть сквозь завесу тоски.

Глядеть без конца на дорогу,
Потом расписанье глядеть...
Автобусов стало немного
И редко так стали гудеть...

Душа замирает мгновенно,
Автобуса звякнула дверь...
- Приехали гости, наверно!.. -
Навстречу летит, как метель...

12 04 92
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"