Снеговик на ладони

Марина Юрченко Виноградова
Знать бы хотелось, что будет, заранее.
Как ты, несбывшийся мой человек?
В старой Москве над окошком гераневым
падает, падает, падает снег.

Здесь-то бывают и редко, и слабенько
мелкие па снеговых балерин.
Зрелище это по мне, безалаберной,
краше гламурности модных витрин.

Вечером радость предстала порошею
(мы не видали её с давних пор):
выпал снежок – человечка хорошего
вышла лепить я во внутренний двор.

Ростом с ладонь, да упругий и чистенький,
с виду весёлый такой озорник.
Видя большую улыбку лучистую,
я поняла: перед дамой не сник.

Тот ещё скульптор, под старой оливою
я завершила свой снежный подряд.
Много ли надо, чтоб стала счастливою?
Новорождённый вниманию рад.

Больше не буду беспечной разинею:
может разрушить изделие жар.
Я поселила его в морозильнике,
чтобы на север от нас не сбежал.