За настроением

Ольга Бордакова Лебедева
За настроеньем
         в школу прихожу -
За лёгким, добрым,
         светлым и спокойным.
Порою им бываю недовольна,
А иногда и без причин грущу...
Не без причин...
Слезу смахну украдкой,
Кусочек шоколадки откушу...
"Ребята, как вы?
Всё у вас в порядке?"-
И вмиг забуду всё,
       Их вмиг прощу.
Не обижаюсь. Пустяки - обиды.
Нечаянные детские слова
Не могут ранить.Все они забыты
За настроеньем
        я спешу сюда.
Здесь столько света,
        счастья, позитива!
Грустить здесь как-то...
        как-то некрасиво.

27.11.2023.