Длинные ночи

Анатолий Жиров
И опять эти ночи предлинные,
И морозы, сугробы, пурга,
И избушки замёрзшие, скрытные,
И застывшие насмерть луга...

Невозможно проснуться с надеждою,
Что растает сегодня зима,
И весна улыбнётся невестою,
Ручейками родного письма.

Как сегодня мне хочется яблочка!..
И зовёт милый сад, глупыша,
И горит на столбе стылом лампочка,
Как моя золотая душа.

Эти ранние зимние сумерки,
Как похожи они на тоску
В той деревне, где многие умерли,
Повидав много бед на веку!..

25 11 99
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."