Как ты уютен

Наталья Барс-Муратова
Как ты уютен, милый город мой,
Украшенный цветным узором листьев,
Порхающих над мокрой мостовой…
Сверкают сказочной особой красотой
Огни витрин, от лужиц отразившись...

Тепло кафе и кофе аромат… Цветных зонтов
Вальсирующий трепет…
И сложно в твоём взгляде не заметить
Смеющихся и солнечных, как дети,
Весёлых хризантемных огоньков!

Ты чист и светел, и душой богат.
В тебе морская ширь звучит без края
И чайки, в небе звёздами сверкая,
Дождливый флёр мечтами облекают
И радости привносят аромат.

Благодарю тебя, мой тихий городок,
За красоту, тепло и вдохновенье!
За то, что доброй волей Провиденья
Ты стал мне домом… Пусть благословенье
Моей любви хранит тебя, родной!