Мы ветви одного ствола

Виталий Мезин
     Мы -- ветви одного ствола,
     Сок в нас течёт один и тот же.
     И если ветви обломать,
     Тогда и ствол засохнуть может.

     Нам это предки не простят,
     Нам это не простят потомки.
     Не станем, братья, убивать
     Друг друга к радости подонка.

     Везде, где только он ступал,
     Чужой земли касаясь длаью,
     Кругом него народ стенал,
     Всё превращалось в поле брани.

     А древний принцип разделять
     И властвовать над этим миром
     Он соблюдает, не таясь,
     Считая дьявола кумиром.

     Мезин В.И.
     Санкт-Петербург
     27.11.2023 г.
     "Мы ветви одного ствола"