Простите на отдых ухожу

Николай Богданов 6
Ветер волком в камине воет,
И вьюга бросает снег в окно.
Мороз на стёклах пейзаж строит,
Кистью ударяя о бревно.
Я смотрю на пламя в камине,
И мне здесь уютно и тепло.
Хотя дрова горят лениво,
Но тёплый жар обдаёт лицо.
И пусть метелица шалеет,
Скоро и ей придёт кончина.
Солнышко взойдёт и согреет,
Уже в пути весна-дивчина.
Уйдёт зима и с грустью взвоет,
Пустит свою первую слезу.
Врата на севере закроет,
Простите на отдых ухожу.