Перелески и просёлки

Анатолий Жиров
Никого нет за кустами
На ветру на берегу.
Нет у проруби и мамы,
Нас в сугробах на лугу,

Разухабистых, на лыжах,
На пруду ли, на коньках.
Между тем, я жив, я выжил
Далеко в чужих краях.

Стыло шепчутся ракиты
С огородом и ольхой,
Что давно уже забыты
Мы деревней и рекой.

Меж кустов летают птицы,
Словно наши сны души.
- Не пора ли заявиться!.. -
Шепчут сердцу камыши.

13 02 98
ул. Люблинская
Москва

из книги "Прилетели снегири..."