Свобода

Алина Грибова
Блуждавший огонек среди застывших трав
Меня увлек в свой призрачный туман.
Он, будто бы, фонарь, весь свет земли собрав,
Мне путь осветит к сказочным мирам.

И я бегу к свободе, лик ее храня
Из прошлых лет, когда блуждал один.
И все сомненья прочь, я дам тебе огня,
Найдя его в себе, как пилигрим.

Проходит ночь и снова солнце чертит круг,
Душа, как птица, просится в полет.
И крылья вырастают из уставших рук,
А сердце знает, кто его зовет.