Танго

Арис Тархович
ТАНГО

Отщёлкивает время метроном,
Течёт осенний вечер в стиле танго
Под звуки канонады за окном.
И в воздухе прозрачном и хмельном
Дожди опять заходят в город с фланга.

И кажется, что жизнь – прекрасный сон:
Кружит ноябрь под музыку Пьяццолло.
А этот город просто увлечён,
Как искренне поёт аккордеон
И плачет вслед усталая виола.