О героях вов

Лера Орехова
Солнце закатилось, окончен день...
Улицы оделись в полумрак;
С тротуара женщина с колен
Поднялась и ти хо побрела, 
С тала у неоновых витрин
Из кармана мелочь собрала-
Хватит ли на хлеб и маргарин?
С глаз седую прядку убрала...
Не хотелось ей ни есть, ни пить,
Пересохла горькая слюна...
Дома( с фронта еще)Муж лежит...
Он без ног, отобрала война...
Ночью стонет тихо, днем молчит...
Пенсия? Так мизерна она
И рука проклятая болит!
Вот и бьется над бедой одна...
Наконец, продрогшая, едва
В дом вошла, скорее хлопотать...
Где ходила без меня, жена?
В кабинетах счастье выбивать?
Промолчала, всхлипнула тайком...
Как ему всю правду рассказать?
Не горком давно и не райком
Инвалиду ничего не могут дать!
Да и сами- где они теперь...
Нес кем больше милый воевать!
Страшна и печальна боль потерь...
Но героев стыдно забывать!