В настоящем

Арис Тархович
В НАСТОЯЩЕМ

В моём настоящем расколоты строчки
До ручки дошёл, доигрался до точки,
И с грустью смотрю на осеннюю хмарь.
Живу на кредиты, полжизни – в рассрочку,
И тлеет едва моей веры фонарь.

Судьба моя быт, как могла, раскидала,
Засело в душе обречённости жало,
Казалось бы: вырви да брось…
Найду ли ответ, приближаясь к финалу,
Хозяин я здесь или гость?