Любовь без возраста цветёт...

Ирина Селявская
Любовь без возраста цветёт –
её безумства бесконечны!
И Купидон нам стрелы шлёт,
чтобы мы знали – чувства вечны!

А мы, слепые, иногда
не видим божеских отметин,
приходит исподволь беда,
когда вокруг так много сплетен,

когда подсказкам вопреки,
мы отвергаем провиденье,
и нить протянутой руки
лелеем только в сновиденьях…

Чужие взгляды, страх, молва
отводят стрелы Купидона,
и вместо чувств одни слова…
на пепелище небосклона.

Доверьтесь знакам и судьбе –
они идут оттуда, свыше,
они идут ко мне, к тебе,
и этот ход незрим, не слышен…

И только сердце знает всё –
предвосхищает и воркует…
А купидоново копьё
уже летит!
            И будь, что будет!


(27.11.2023)