Метаморфозы на день рождения

Леля Флейм
И стоишь стерильный от прошлого
На пороге зимы.
Под ногами чистый лист снега,
Позади невозможное.
Из всех невозможностей — света и тьмы —
Хочется выбраться. Хотя бы на полвека.
С разбега и в новое.

Чтобы вечерами чай с малиновым вареньем
И румяные с пылу блины…
А если сломалось — заменим,
А если играть, то на сцене,
А если по правилам, то достижений
И даже не важно которой величины.
Всё оценим.

Зигзагов попроще, помягче падений.
Чтобы из всех невозможностей —
Пусть самая малость —
Только снежинка осталась.
В ладошке зажми
И храни, покуда память не тает
На пороге зимы.

С днём рожденья.