Пластинка

Ильченко Николай 2
               
Когда дверь души открывает хозяйкой ненастье,
Когда непогода морозит тепло синих глаз,
Когда на краю замирает растерянно счастье
И смотрит с тоской, и упрёком, и болью на нас -

Я поставлю пластинку, что играла в тот вечер,
Тот, что робкой любовью поманил за собой...
Кто-то просто решил, что пришло время встречи
Двух озябших сердец, отогрев их весной.

Плывут в хороводе всех нот наши воспоминанья,
Плывут облака наших чувств и влекут вдаль с собой,
Плывут по волнам каравеллы забытых признаний,
Души две связавшие ниточкой прочной одной.

Ты поставь нам пластинку, что играла в тот вечер,
Тот, что робкой любовью поманил за собой...
Кто-то просто решил, что пришло время встречи
Двух озябших сердец, отогрев их весной.

Давай не дадим захлестнуть нас обиде нелепой,
Давай позабудем никчемность всех колющих фраз,
Давай улыбнёмся - в улыбке всегда много света,
Дай руку, родная, ведь жизнь - наш чарующий вальс.

Мы поставим пластинку, что играла в тот вечер,
Тот, что робкой любовью поманил за собой...
Кто-то просто решил, что пришло время встречи
Двух озябших сердец, отогрев их весной.


песня, ссылка на неё на авторской странице