23 Для героев с юморком. Остров жизни

Инна Сирин
«Вновь иду с зонтом по лесу.
Ливень — дождик не грибной.
Говорили мне, балбесу,
Чтоб быстрее шёл домой…» Алексей Чикин

«Налетел ноябрь дождливый»,*
Красотой своей сразил.
Только мы с тобой игривы,
Не берут ни дождь, ни сплин.

Ты — герой чудесных сказок,
Тех, что дарит яркий лес.
Я — из с юмором русалок,
Что с веслом наперевес.

Ты — балбес самокритичный,
Подобравший ключ к замку
Сундука из грёз столичных,
Что был века три замкнут.

Раскопал зверьков в нём разных,
И принёс «трофей» живой,
Чтобы снились мне рассказы
Для страны детей родной.

Снятся «Аннушкины сказки»,
Снится мудрый пёс Федот,
Лис, похожий на рязанский,
Тот, что съел твой бутерброд.

В снах таких я ль виновата?
Ты прислал «букет» из строф.
Буду думать, что ж ребятам
Сочинить без катастроф.

Я люблю, чтоб мирно, ладно
Сказка добрая лилась.
Назову её отрадно,
Чтоб в сердцах любовь зажглась.

Ты — любитель приключений,
Вновь озвучишь мой порыв.
Я — любитель вдохновений,
Отзовусь, восторг не скрыв.

Так настал ноябрь чудесный
Для героев с юморком.
Благодарствую, Любезный,
Обнимаю с огоньком.

05.11 — 06.11.2023

* «Налетел ноябрь дождливый» ~ Алексей Чикин