Снежная мама

Андрей Черников
Снег идёт. На лапах колких
Пёрышки зимы.
Белоснежной стала ёлка,
И земля, и мы,

Сквозь еловые ресницы
В щедрый снегопад
Две пугливые синицы
Глазками блестят.

А зима летает в небе,
Сев на помело,
И метёт под звонкий щебет
Снежно и светло.

Ель под снегом задремала,
Будто в облаках,
И заботливо, как мама,
Приютила птах.

27.11.2023