Длинный путь...

Людмила Даниловна
Мешают фонари за окнами уснуть…
Ночь… Тишина… И вдруг тебе виденье:
Дорога пред глазами – чей-то длинный путь –
Зелёный луг… Тропа… Вдали селенье…

И видно, что по делу – держит узелок –
В соседнее село идёт девчушка.
Спешит она – мелькает беленький платок…
«То бабушка твоя…» – вдруг мне на ушко…

А вот совсем другое вижу, как в кино:
Бабуля на крылечке… вяжет что-то…
И научила дочку и меня давно.
И девяносто лет прошло всего-то…

И как же короток в сегодня длинный путь,
Из девятнадцатого века в этот
Родители мои мечтали заглянуть.
Летят века… Из прошлого нам светят…