23 Когда похож ноябрь на весну. Мелодия Весны

Инна Сирин
Когда похож ноябрь на весну,
Воркуют строки, зонт сложив невольно.
А если снег засыплет вдруг листву,
Душе светло и тихо, и спокойно.

Здесь у природы нет календаря;
На флейте жизни оттепель играет.
И не спешит в оковы декабря,
А лишь теплом в мечтанья проникает.

И бьёт чечётку новая капель,
И обнажает с радостью все крыши.
Так покидают души колыбель,
И в тёплых строках чувства глубже дышат.

Когда похож ноябрь на весну…

25.11.2023