Когда проснёшься, помоги проснуться мне

Елена Аблогина
Когда проснёшься, помоги проснуться мне –
Найти ответ под сенью Небосвода,
На затерявшиеся: Кто Я? и Зачем?
Во Времени большого перехода.

Ты говоришь, что Божий Свет неугасим,
И даже если вдруг звезда погасла –
Он по закону Мироздания храним
И каждый по закону будет счастлив.

Ты говоришь, что в драме не спастись –
Я знаю и заведомо согласна…
Но и без опыта, увы, не обойтись,
Где драма часто к силе сопричастна.

На упреждение поставлена Любовь
И тихая незыблемая радость,
И вот, когда приходит драма вновь –
Я улыбаюсь сквозь свинцовую усталость.

…Наверно/е/, каждому по силам и дано,
Чтобы пройти сквозь крах, не оглянувшись,
Когда заведомо Душой упреждено,
Что драма – опыт и не более, встряхнувший.

И в квантовых сферических Мирах
БеЗсильны нересурсные паттЕрны,
И нет понятия «спасения в крестах»,
А счастье и любовь – закономерны.

Когда проснёшься, помоги проснуться мне,
Пока я упреждаю опыт драмы
Внутри себя и изредка вовне,
Меж существующими Божьими Мирами.

27 ноября 2023 год