Круговорот

Светлана Осипова-Спева
Сначала снег, метель и ёлка
В дрожащих искрах мишуры,
Мороз, накатанная горка,
Возня веселой детворы.

Январский сумеречный иней,
Рассветов зыбких синий свет.
Сурьма кривых древесных линий,
И быстрых санок снежный след.

Февраль, фагот, сонаты, фуги,
Гудит ветров нестройный хор,
Неистово танцуют вьюги,
И выметен ветрами двор...

У марта новые заботы -
Снега, как сахар растопить,
Успеть до дня Солнцеворота
Вплести в шитьё златую нить.

Апрель и май споют дуэтом,
Легко орудуя веслом.
А там глядишь уже и лето
Замашет нам своим крылом.

27 ноября 2023